La chocolatera del Palacio Real

Según contaba el escritor y gastrónomo granadino José de Castro y Serrano, en palacio existió una chocolatera gigante. Las cocinas del Palacio Real albergaron desde el reinado de Carlos III, un armatoste de cobre con capacidad para 25 litros de chocolate. En 1877, José de Castro bajo el alias de “ un cocinero de su…

Nace la organización «Bean to Bar en España»

Orgulloso de pertenecer a la primera y única organización en España , que defiende la producción y venta del chocolate artesano hecho en el territorio.  https://www.pasteleria.com/noticia/201910/3468-nace-asociacion-difundir-defender-bean-to-bar-espana

El chocolate que hechizó a un Rey.

Un poco de historia para desayunar un domingo cualquiera de Octubre.  https://www.malagaenlamesa.com/gastrohistorias-chocolate-hechizo-20191011200614-ntvo.html  

Chocolates Benedictinos en la revista Blanco y Negro.

Hace unos días llegó a casa, un anuncio publicado allá en el 1966, en la desaparecida revista española Blanco y Negro. El anuncio en cuestión trata sobre la marca de chocolates también desaparecida » Reverendos Padres Benedictinos», de los cuales ya en su momento hablé.   Como curiosidades tenemos, el acompañamiento de las instrucciones en…

Tarjeta Postal de Chocolates Matias y Lopez 1906.

Chocolates Matias y Lopez historia viva del chocolate en España, ofrecía sus chocolates entre otras muchas de sus ubicaciones, en el centro de Madrid allá en el 1906. Aquí una tarjeta postal de la maravillosa fachada de su tienda en la calle Montera, 25. Hoy en día gracias a los esfuerzos de la familia aún…

Tien Giang 70%

Vietnam es mucho más que Rambo. Para los chicos de mi generación , Vietnam era solo un país donde los arrogantes americanos llegaban disparando en cada película que aparecía por el videoclub. Las tardes de los sábados se dividían entre mamporros de Chuck Norris y un Rambo cada día mas enfadado. Junglas y más junglas…

Manitol

Azúcar es el «Capone» a perseguir por la industria y por tanto el enemigo número 1 pero yo no quiero que te lo creas 100%. Años atrás se peleó contra las grasas, los carbohidratos, el gluten y ahora es el azúcar como bien puedes comprobar al fijarte en las tabletas de chocolate en los supermercados….