Zoto 70% Colombia

Hace unos meses mis amigos de Zoto me trajeron unas tabletas  desde el Salón Internacional del Chocolate de Madrid. En Chocomad, con «stand» propio hicieron las delicias para muchos visitantes. Ya hace un tiempo hablé de esta maravillosa empresa así que no me extenderé mucho.   En Zoto priman varias reglas super importantes: Seleccionar el…

Fjak 70% Madagascar

Si TripAdvisor tuviera su lista de las mejores plantaciones de cacao, te digo que en las primeras posiciones saldría, la plantación de Ambolikapiky de Bertil Åkesson en Madagascar. Te recomiendo que apuntes este dato para tu próxima compra de chocolate. En Fjak han sabido elegir y han ido a uno de los mejores cacaos que…

Tien Giang 70%

Vietnam es mucho más que Rambo. Para los chicos de mi generación , Vietnam era solo un país donde los arrogantes americanos llegaban disparando en cada película que aparecía por el videoclub. Las tardes de los sábados se dividían entre mamporros de Chuck Norris y un Rambo cada día mas enfadado. Junglas y más junglas…

Raaka Cabernet Sauvignon 68%

En el universo del chocolate artesano hay la más variopinta selección de artesanos y artesanas revolucionando el mercado internacional. Desde ingenieros de telecomunicaciones aportando su sabiduría matemática hasta pasionales chefs de cocina “salpimentando” cada tableta con los mas variopintos ingredientes o procesos.  Dentro de cada profesión, hay rockeros de madrugadas eternas, raperos al mejor estilo “old…

Menakao Combaya y Pimienta Rosa 63%

Menakao Parte 1 Hay un soñador en cada artesano del chocolate independientemente del color de la piel.  Originarios de la India, la familia de Shahin Chenai se dedico durante 5 generaciones al negocio de las postales y las telas, antes de entrar en el negocio de las especias El niño soñador se hizo hombre en Madagascar, y…

Chuncho 70% AraChocolat

Te despiertas una noche fresca de primavera y descalzo zigzagueas hasta que llegas a la cocina. Arropado por la luz apagada, abres el frigorífico y con nocturnidad, alevosía y glotonería metes dos dedos en una copa maravillosa de mousse de chocolate. Cierras los ojos y chupas los dedos con fruición ahogándote de placer mientras sientes como la culpabilidad huyo hace tiempo. …

Bad Fermentation Rugoso 70% Friis Holm

En la larga fermentación del cacao, hasta casi una semana, el cacao desprende gran parte de su personalidad sabiendo que hay catalogados hasta 400 notas aromáticas. El travieso Mikke,danes como el escritor Hans Christian Andersen, han sabido captar la atención del publico, por su manera de hacernos entender el chocolate o la vida a través de su marca Friis…

Chililique 70% Chocolate Tree

Si se quiere mejorar al pueblo, en vez de discursos contra los pecados denle mejores alimentos. El hombre es lo que come». L.Feuerbach Esta podría ser parte de la filosofía de trabajo que lleva a cabo Chocolate Tree en su esfuerzos por hacer un mundo sostenible a través del cacao. Prueba de ello es el trabajo que realizan en…