Sobre mi

Todo empieza por algo

El chocolate siempre ha estado en mi vida girando y girando, cual satélite desde que tengo uso de razón. Soy una persona golosa desde pequeño y esto se notó, en mi infancia con unos kilos de mas en mi cuerpo, que con el tiempo se perdieron en mayor o menor medida, además de tener una pasión desmesurada hacia el chocolate.

Recuerdo mis primeros «pinitos» en la cocina de mi madre realizando de un viejo libro de recetas, una palomitas al chocolate negro o algún bizcocho con un toque de cacao .En este punto de mi vida, descubrí que gracias a la comida se podía lograr algo tan bello como hacer sonreír a alguien, aunque alguna vez hiciera también llorar con alguna de mis creaciones.

Con las primeras lecturas, el sonoro canto de sirena de los Oompa loompa llego hasta mis oídos dejándome arrastra por el magnifico Gene Wilder y su  gran Willy Wonka.

El niño se hace adulto

A la edad que se tiene algo de «entendimiento» empecé a estudiar cocina con idea de en un par de años llegar a ser un buen cocinero. Durante esos años aprendí  medianamente lo que era el oficio, pero donde mas horas pasaba siempre era en la partida de Pastelería.

Una vez conseguido mi diploma bajo el brazo  me fui a «ver mundo» por España trabajando en algunos estrellas Michelin de San Sebastián, Santiago de Compostela o Madrid, cadenas hoteleras o restaurantes de amigos y compañeros de profesión.

Recuerdo de aquella joven época  de «stage» en San Sebastián, mis pequeños hurtos de «mignardises» cuando el personal fijo se marchaba a descansar y te podías quedar en la cocina realizando labores para el servicio de noche. Trufas con todo tipo de aromas y sabores, pequeños bastones de naranja con baño de chocolate negro, kikos al cacao (No sé cuántos me comería de estos) se abrían ante mi cada vez que entraba en la cámara fría de la partida de pastelería cual Ali Baba.

¿ Y qué es «Chocoalcoholic«?

Es el interés por contar cómo el cacao llegó a España para quedarse, y cómo con el paso del tiempo, dicho cacao comenzó a estar más ligado a nuestra vida de lo que pensamos.  

En las redes sociales bajo el nombre de Chocoalcoholic difundo la historia del chocolate en España a la vez que promociono aquellas marcas que se rigen bajo los principios del movimiento global «Bean to Bar«. Asisto a ferias del sector, realizo catas o doy ponencias en lugares como el Salón Internacional del Chocolate de Madrid.